春启今朝传薪火,优秀学子母校行——基础医学院举办“优秀学子母校行”社会实践分享会

作者: 发布时间:2024-04-03 浏览量:

为凝练2023年“优秀学子母校行”社会实践经验,深化“学子讲专业”活动成效,增强学生专业思想意识,329日,基础医学院在缙云校区墨香楼A2-1103举办了“优秀学子母校行”社会实践分享会,学院李英博副院长、学生工作办公室主任赵海钧、团总支书记张蓝丹老师及100余名本科生参会。

会上,5支优秀宣讲团围绕宣讲准备、宣讲过程、宣讲效果以及个人感悟四大方面进行了分享。各宣讲团讲述了回到母校,向学弟学妹介绍学校学院的发展历史、招生政策与专业建设等活动情况。大家表示,通过展示重庆医科大学悠久的历史,优良的学风和重医强大师资与教学科研实力,让学弟学妹对重医和医学产生了极大兴趣,宣讲现场反响热烈。

宣讲团的同学们还分享了如何积极克服困难、寻找有效解决办法的感受,为学院继续开展好宣讲活动提供了重要建议和参考。同学们深深感到此次活动不仅为中学母校的学弟学妹提供了高考志愿填报和大学生活憧憬的建议,也扩大了学校学院的影响,更锻炼了自己的综合能力、强化了自己的专业自信和爱校情怀。

分享结束后,李英博副院长进行点评,高度肯定了宣讲活动对学校、学院招生与学科建设工作的重大意义与价值。他指出,作为重医人,每一名师生都是重医的代言人、宣传者,希望每一位同学都把自己在重医的所见、所闻、所思、所感传递出去,维护重医形象、传播重医声音、提升重医声誉,为实现“将重医建设成为中国最好的医科大学之一”的光荣任务作出自己最大的贡献。

学生工作办公室 团总支

202442