基础医学院顺利举行第六届“英耀计划”中期检查

作者: 发布时间:2024-04-17 浏览量:

为保障学院第六届“英耀计划”所有课题组有序推进研究,416日,基础医学院在缙云校区A1-1507进行了第六届“英耀计划”中期检查。基础医学院副院长李英博、细胞生物学与遗传学教研室任春光教授、生物信息学教研室刘太行副教授、病理解剖学教研室蒋宁副教授担任此次中期检查评审。

李英博副院长在开场时进行了讲话,他指出中期检查的目的在于增强课题研究的严谨性与高效性,希望同学们利用中期检查的机会自由交流,共同进步。

12个课题组参加了此次中期检查。各组学生代表分别从实验进展、存在问题、未来计划三个方面展开汇报。四位评审对每个课题组提出的问题都一一进行指导,老师们建议同学们多花时间阅读文献,夯实理论基础;多走进实验室锻炼实验技能,以便快速准确地获得实验数据。

所有课题组汇报结束后,任春光教授进行了总结点评,他对同学们当前课题进展现状表示肯定,希望同学们能够进一步理清研究思路,优化实验方法。

此次分享会为同学们的科研学习搭建了良好的交流平台,为各课题组下一步的研究提供了思路。同学们将带着老师们的宝贵建议,在后续的研究中不断改进,深耕细作。