您当前位置: 首页  >  首页  >  通知公告  >  正文

周圣涛教授学术报告通知

作者: 发布时间:2019-05-06 浏览量:

报告人:周圣涛教授

报告题目:Systems biology approaches to identify key regulators of ovarian cancer progression

讲座时间:2019511日上午10:00

讲座地点:袁家岗校区北教学楼223会议室

(此次讲座授予继教2学时,请参会人员提前10分钟到场签到)

二〇一九年五月六日

报告人简介:

周圣涛,男,教授,博士,国家优秀青年基金获得者,第八届中国青少年科技创新奖获得者,国家自然科学基金委医学部二审评委,第十二批四川省学术和技术带头人后备人选。现担任中华医学会妇科肿瘤分会青委副主任委员,中国老年学和老年医学学会妇科分会青委会副主任委员,中国抗癌协会青年理事会理事。长期从事妇产科一线临床、教学、科研工作,主要研究方向为妇科恶性肿瘤发生发展分子机制。近年来以通讯作者/第一作者身份在Genome Biology, PNAS, Cancer ResearchOncogeneMolecular &Cellular Proteomics, Human Reproduction等国际主流期刊发表SCI学术论文共计30余篇,受邀在Endocrine ReviewsClinical Cancer ResearchMass Spectrometry Reviews, Molecular Cancer等杂志发表综述或评述文章。目前担任Molecular Cancer杂志副主编,Springer Nature出版社旗下BMC旗舰刊物Genome Biology, Mass Spectrometry Reviews, Oncogene, Cancer Letters, PLoS OneSCI杂志编委。作为项目负责人负责国家科技部“干细胞及转化研究”重点专项子课题两项,国家自然科学基金委员会优秀青年基金一项,国家自然科学基金两项。