您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院开展“携手共助点亮星星的世界”关爱自闭症儿童户外徒步活动

作者: 发布时间:2024-04-16 浏览量:

413日,在学院学生党支部书记赵海钧、生理学教研室王岩副教授的带领下,15名学生党员、入党积极分子和大学生志愿者与16名自闭症儿童们一起,开展了一场别开生面的户外徒步活动,为孩子们带来了一次难忘的体验和温暖的陪伴。

此次户外徒步路线为重庆著名的半山崖线,自从沙坪坝平顶山公园开始,到浮图关公园结束。特殊儿童们在志愿者大哥哥大姐姐及其家人的呵护和陪伴下,沐浴着春日暖阳,徒步4个多小时,途径廊桥、嘉华大桥观景台、浮图关雕塑、春天列车、杨公关雕像,领略了重庆自然和人文美景。大学生志愿者们不仅负责照顾每位孩子的安全,还耐心地与他们交流、互动,他们在活动中与特殊儿童或牵手、或陪同奔跑,或打伞遮阳,或讲故事,让孩子们感受到关爱和温暖。

此次公益活动由基础医学院学生党支部,中国病理学生理学会人体机能与生命健康科技服务队、重庆丹佛儿童康复中心组织发起,旨在为自闭症儿童提供一个融入自然、体验户外活动乐趣的机会,同学们在活动中的表现,获得了自闭症儿童家长的高度赞扬和衷心感谢。活动结束后,同学们纷纷表示:活动既是爱心传递,也是对“爱”的体悟。大家加深了对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的领会,践行了“爱的承诺”,在行走中对美丽重庆的一次沉浸式体验,更是自我身心素质的一次锻造和成长。

基础医学院学生党支部 生理学教研室

2024416