您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院2023年教师教学创新大赛圆满落幕:探索教学新境界,共筑医学教育未来

作者: 发布时间:2023-12-08 浏览量:

为深入贯彻“新医科”建设理念,全面推动课程思政建设,鼓励教师专注于教书育人,以赛促建、以赛促提,提升课堂教学质量,推进课堂教学创新,2023127日,基础医学院2023年教师教学创新大赛在缙云校区成功举办。本次大赛吸引了学院11名教师展开激烈角逐,同时,60余名教师亲临现场观摩,共同见证这场教学创新的精彩呈现。

比赛在李英博副院长的主持下展开。本届大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主旨,参赛教师们通过生动的现场教学演示、课堂教学创新汇报等形式,充分展示了他们在课程思政、数字化改革等方面的教学创新成果。这些成果不仅体现了教师们对教学的深度思考,更是他们对未来医学教育的积极探索和实践。

评委团阵容强大,包括李英博副院长、全国优秀教师王娅兰教授、全国教师教学创新大赛一等奖获得者黎平副教授、重庆市教师教学创新大赛一等奖得主卓飞副教授以及学院督导组专家蒋雪教授。他们从教学痛难点的解决、教学方法的创新性、教学成效的凝练、课程思政的融入、演讲比赛呈现形式等方面进行了严谨的评审。评委们表示,参赛教师们基本功扎实、创新意识较强,充分展现了学院教师在教学创新方面的专业素养和实践能力。

经过前期严格的材料评审以及现场汇报、答辩的激烈比拼,大赛最终决出了一、二、三等奖。这些奖项不仅是对参赛教师们辛勤付出的肯定,更是对他们在教学创新领域取得的杰出成果的认可。

本届大赛的成功举办,为教师们提供了一个展示教学创新成果、交流教学心得、互相学习的宝贵平台,激发了教师的教学热情和创新精神,推动了教育理念的更新,促进了教学方法的优化,有助于推动学院整体教学质量的提升。