您当前位置: 首页  >  党群工作  >  党群动态  >  正文

基础医学院解剖生理党支部与重庆中医药学院基础医学院党总支联合开展主题党日活动

作者:解剖生理党支部 发布时间:2024-06-21 浏览量:

2024年620日,解剖生理党支部在缙云校区,与重庆中医药学院基础医学院党总支联合开展了“赓续西迁精神、践行育人使命”的主题党日活动。本次活动邀请到基础医学院副院长、中国致公党重医学校支部主委汪克建担任参观解说嘉宾。

活动中,党员们参观重庆市人类生命与健康博物馆,了解医学的发展历程和人体结构的奥秘。在弦歌西进展厅,同志们被西迁专家们鲜为人知的感人故事深受触动,对西迁精神有了更直观的领悟。参观结束后,两院的党员教师们进行了座谈交流,会议由解剖生理党支部书记卓飞主持。

座谈会上,汪克建副院长代表学院对重庆中医药学院基础医学院党总支的到访表示热烈欢迎。他介绍了建校创院历史和对西迁精神的延续传承。随后,冉建华、甘丽、陈玉琴、赵贵军等双方党员代表纷纷发言,分享了他们对西迁精神的学习体会和对《中国共产党纪律处分条例》的学习心得。重庆中医药学院党总支副书记刘茜同志向本月入党的同志们赠送了政治生日贺卡,鼓励他们始终牢记从教初心,不忘育人使命。最后,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

通过本次活动,党员们进一步加深了对西迁精神的理解。同志们纷纷表示,西迁精神是新中国知识分子群体爱国奋斗、无私奉献的生动体现,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。大家一定要传承弘扬西迁精神,将精神伟力转化为新时代干事创业的强劲动力,自觉弘扬心有大我、至诚报国的传统,践行勇于担当、敢于创新的精神,落实立德树人根本任务,为党和国家培养更多的优秀医学人才。