您当前位置: 首页  >  社会服务  >  科普公益活动  >  正文

学院开展丹佛儿童成长中心大学生综合实践基地挂牌仪式暨关爱自闭症儿童情暖“六一”活动

作者:生理学教研室 发布时间:2024-05-27 浏览量:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,加强医学生职业道德教育,促进学院与社会公益机构合作,202424日上午,在渝中区丹佛儿童成长中心,举行了学院大学生综合实践基地挂牌仪式。基础医学院党委书记龚棣、生理教研室老师王岩、丹佛儿童成长中心理事长赵萍及志愿者、儿童、家长代表30余人参加了活动。

授牌仪式上,基础医学院党委书记龚棣为丹佛儿童成长中心颁发授牌,双方达成了学生综合实践的合作协议。龚棣在致辞中,感谢了丹佛儿童成长中心对学院大学生社会实践工作的支持。他强调:通过参与志愿服务活动,大学生们不仅可以学会帮助他人,还能培养团队合作意识、提升社会责任感、锻炼解决问题的能力。作为重医学子,一定要时刻牢记医者仁心、增强医者仁术,用爱心助力弱势群体,为构建和谐社会贡献自己的力量。

授牌仪式后,举办了“情暖‘六一’ 关爱融合 伴星成长”美食分享活动。活动中,志愿者师生们向小朋友们送上节日礼物。在志愿者和康复老师的引导下,这群来自“星星的孩子”一起参与食材准备和美食制作。通过活动,孩子们锻炼手部精细动作,培养生活技能,增强社交能力,加深了对团队合作的理解。