基础医学院成功举办“实践青春行,成就独立梦”社会实践分享会

作者: 发布时间:2018-11-19 浏览量:

为使同学们进一步了解和参与社会实践活动,促进学生全面发展,11月14日中午,学院在缙云校区A1-1510教室开展了“实践青春行,成就独立梦”社会实践分享会。基础医学院学办主任赵海钧老师、尹艳琼老师及17、18级同学参加了此次大会。

会上,参加不同社会实践工作的6位分享者从工作规划、生活、旅游、感悟等多个方面分享了自己的实践经历。在社会实践中可能遇到各种突发情况,锻炼了分享者临场应变的能力;在实践学习中需要不断的查阅资料,对自身知识储备是极大的挑战;部分去到英国、美国实践的分享者,对文化差异、教学方式、生活模式、人文风景也有诸多自己的思考与感悟。

最后,学办主任赵海钧老师引用分享者 “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”对本次大会做出总结,希望大家珍惜时间,不断进行知识累积与准备,努力争取更多更好的实践机会,提升自我。

本次实践分享会内容精彩丰富,实践感悟引人深思,现场同学反响热烈。会后大家纷纷表示此次分享会不仅拓宽了自己视野,还加深了对社会实践的了解,日后会以优秀实践者为榜样,确定目标,不断努力。

基础医学院学工作办公室

2018年11月15日