“学习十九大精神,坚定理想信念,争做新时代先锋”主题党课讲座

作者: 发布时间:2017-11-17 浏览量:

2017年11月15日,在缙云校区医林楼1403教室,校关工委副主任冯泽永教授为临床学院学生(基础)第一、第二党支部的师生作了题为“学习十九大精神,坚定理想信念,争做新时代先锋”的主题党课讲座。学生处第一学生工作办公室全体辅导员、学生党员和入党积极分子200人余人参加了此次讲座。

“能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。不审时即宽严皆误,后来治蜀要深思。”教室里回荡着冯泽永教授铿锵有力的声音。年近古稀的冯教授精神矍铄地站在讲台上,以“中国共产党艰辛抗战史”为开篇,围绕党十九大报告中“中国特色社会主义进入新时代”、“社会矛盾转化”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”等论点,紧扣党的十九大报告原文,阐述了十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,系统解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。冯泽永教授的讲座,将党十九大精神与医学生成长发展实际紧密结合,引起了与会人员的强烈共鸣,赢得了全场热烈掌声。

最后,全体师生起立,以青春的誓言庄严承诺:坚定理想信念,只争朝夕;不忘初心,牢记使命;努力争做新时代先锋,在党的新时代号角中砥砺奋进,为实现两个一百年奋斗目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴奉献青春!

基础医学院党总支

临床学院学生(基础)第一、第二党支部

2017年11月16日