行政放射生信联合党支部专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

作者: 发布时间:2022-10-06 浏览量:

为掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷的热潮,将在高知群体中发展党员工作落实落地,壮大队伍、凝聚人心、汇聚力量,推动学院事业发展,2022930日下午,行政放射生信联合党支部在北大楼二楼会议室,开展“读原文、悟原理、聚新力”主题党日学习活动暨党员大会,全体党员参加了活动,主题党日由彭志平同志主持。

主题党日学习中,由彭志平、刘太行两位同志,领学了《习近平谈治国理政》第四卷的第二章《坚持党的全面领导》原文。同志们在前期自学的基础上,一起认真领会了坚持党的全面领导的深刻含义,领悟到作为高校教师,心怀“国之大者”,全心全意为师生服务的重大意义和责任担当。同志们深刻感悟到:一定要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持立德树人,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,落到教书育人的工作中。

党员大会上,冉隆科、蒲薇妮两位申请人宣读了自己的《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机、学习工作情况、家庭情况等。入党介绍人分别介绍了两位同志的培养情况,并表态同意其入党的意见。彭志平同志进一步介绍了两位申请人的政审情况及其它相关情况。支部全体党员经过充分的讨论,分别对两位同志的思想政治以及工作、学习、表现发表了意见,认为两位申请人初步具备了党员的条件,并以举手投票方式表决,一致同意接收两位申请人成为中国共产党预备党员。

最后,老党员潘正文、唐娅琴为两位新同志佩戴党徽。面对鲜红的党旗,全体党员进行入党宣誓和重温入党誓词仪式,对党和人民作出庄严承诺。同志们纷纷表示:通过学习,进一步明确了肩上的责任和使命,大家一定要用实际行动践行今天的庄严承诺,紧扣立德树人,以更加饱满的热情投入教学科研管理工作,坚定信念、昂扬斗志,迎接党的二十大胜利召开。

行政放射生信联合党支部

2022105