基础医学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

作者: 发布时间:2022-12-27 浏览量:

20221226日下午2:00,基础医学院党委在袁家岗校区北楼223学术厅召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第13次学习会,专题学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。学校党委中心组学习列席旁听第一工作组组长、校党委书记覃正杰,列席旁听第五工作组成员、校党委办公室主任钟朝晖,列席旁听第五工作组成员、校党委宣传部网络舆情科科长尹蕾列席旁听会议。学院党委书记龚棣主持会议。

学习会分两个阶段进行。首先,与会人员进行了党章学习。接着,开展专题研讨,龚棣、余华荣、杨美、唐勇、陈全等同志围绕学习党的二十大精神,结合全面从严治党、推进学院高质量发展、大学生思想政治工作、科研创新发展、人才队伍建设、教书育人等工作实际进行了中心发言,赵敬、冉建华、李英博等同志进行了交流发言。

覃正杰书记对近年来学院的工作及发展给予了充分肯定,认为本次中心组学习准备充分、主题鲜明、程序严谨、内容丰富、形式规范,突出特点是政治站位高、学习研讨深、目标举措实,是一次较高质量、较高水平的政治理论学习,取得了预期效果。

覃正杰书记结合学校和学院理论中心组学习情况,针对存在的问题提出了要全面系统学、及时跟进学、转化运用学的学习要求。覃正杰书记指出,学院下一步要以党的二十大报告精神指导学院发展,一是提高政治站位,加强学院党委的全面领导,注重知行合一,要强化学习培训、宣传宣讲、政策落实。二是扎实开展党建工作,要规范标准提高党建实效,夯实党员发展、“双创”等工作,充分发挥党员先锋模范作用。三是坚持全面从严治党,要守住底线,持续强化党风廉政建设,警钟长鸣。四是围绕“教育、科技、人才”三位一体谋求学院事业发展,要以问题为导向,加强医德医风建设、课程思政建设,培养德才双馨的“五术”人才,重视交叉学科发展、科研团队建设、干部队伍培养教育等工作,既要吸纳人才,也要培养人才。

学院党政班子成员、科级干部、党支部书记、教研室主任、平台负责人、群团组织负责人参加了会议。

基础医学院办公室

20221226