基础医学院开展困难学生“送温暖”活动

作者: 发布时间:2023-02-16 浏览量:

为了积极响应“高校家庭经济困难学生资助政策”,切实把党和国家的关怀落到实处。基础医学院适时开展“走访困难户·送温暖”活动,深入经济困难学生家庭,了解家庭经济状况和受助需求,鼓励积极上进,传递学校学院关爱。

2月14日,春暖乍寒,学院党委龚棣书记和基础医学院学办主任赵海钧前往观音岩金刚塔社区2022级基础医学邓同学暂住地,与该生及家长进行促膝交谈。学院领导和老师充分了解到该生的家庭困难实际、现实需求和内心期待,也把该生在校的学习、现实表现、专业培养、就业发展和学校的资助政策与家长进行充分沟通,并与家长和孩子一起探讨了职业规划和人生发展相关话题,并提醒学生在“阳康”恢复期注意适度锻炼,确保身心健康;鼓励该生勇敢面对生活暂时困难,新学期以更加昂扬姿态学习进步。

送别老师后,该生发来长长的感谢短信:“从来没有被家访过的我在这次经历中收获颇丰。从最开始的紧张不知所措到最后的放松自然,是我沉浸在了两位老师的话语中的结果,我对与我有关的方面有了更进一步的理解与体会,很感谢两位老师在百忙中抽出时间来进行家访,我希望我可以牢记龚书记以及赵老师对我的教导及建议,早日考虑未来的方向,积极参加出去课堂学习之外的锻炼机会,累积经验,充实自我,对未来的事业有更宽的选择,同时也会积极带动其他同学们一起努力,更好更从容的度过大学生活。” 学生朴实的话语中感受到温暖的力量。

2023年2月16日