邓世雄副书记副校长到基础医学院调研

作者: 发布时间:2023-03-02 浏览量:

为进一步提升学院师资队伍建设水平,202331日上午,校党委副书记、副校长邓世雄,教务处副处长朱丹,教务科科长彭丽一行到基础医学院进行人力资源情况调研。学院党委书记龚棣,副院长赵敬、汪克建,教务科、研究生管理科工作人员参加了座谈会。

会上,赵敬介绍了基础医学院人力资源情况,详细汇报了学院对教师分类培养、高层次人才培育、微专业建设和拔尖人才培养的工作举措和思路。

邓世雄听取汇报并实地了解学院的人才引育、事业发展等情况后,就教育教学、高层次人才引培、高水平科研平台建设、学科影响力提升和专业建设等方面提出了具体指导意见。邓世雄强调,一定要坚持立德树人的根本任务,结合学科发展和专业建设目标,做好人才梯队建设的顶层规划,进行人才、专业、学科的一体化建设。重视育人平台的打造,以高水平的教学、科研平台筑巢引凤,为人才培育做好支撑。人才培育要注重提升教育教学能力、科学研究能力和学术影响力,着力打造“金专”“金课”“金师”“金教材”,建设名师团队,切实推动学院内涵式发展。

通过本次调研座谈会,学院进一步明确学科专业建设为龙头,人才引育为保障,教育教学和科学研究为抓手的工作方向。坚持以人才工作为谋划创新工作、突破工作的切入点,以打造一支师德高尚、结构合理、充满活力、竞争力强的人才队伍为目标,积极深化教育教学改革,积极推进一流专业建设、一流本科教育、一流人才培养,加强科教融合协同,不断提升学科影响力、专业竞争力和人才培养质量。

202332