基础医学院赴西南华大生命科学研究院开展访企拓岗促就业专项活动

作者: 发布时间:2023-03-23 浏览量:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,2023322日基础医学院党委书记龚棣带领学院教研室主任、专业负责人、教务科、学生办公室、研究生管理科相关人员一行到西南华大生命科学研究院金凤实验室开展访企拓岗促就业专项活动,西南华大生命科学研究院副院长席凤、华大教育中心总监王林鹏等人参加访企拓岗调研座谈会。

龚棣一行在席凤带领下参观了实验室,随后华大教育中心负责人介绍研究院发展现状和高校合作情况,主要介绍了该教育中心在本硕博和博士后联合培养项目情况和优势课程,提出在校企合作、联合培养研究生、博士后,共建本科教学基地等方面的合作意向。

龚棣书记简要介绍了基础医学院学科建设、专业建设和毕业生基本情况,指出我院与华大集团前期有良好的合作基础,且毕业生对口企业用人需求,希望双方通过增进了解和合作,以共建本科教学实习实践基地、科研合作和联合培养等方式为抓手,把最终落脚点放在提升人才培养质量上。

会上,生化教研室主任卜友泉、病原教研室副主任涂增、教务科科长邵海英等与华大相关负责人就拔尖人才培养模式、学科专业共建、课程资源共享和博士后联合培养等内容进行了交流讨论,就下一步合作方式提出了初步合作意向,预计在今年5月落地落实相关合作协议的签订。

学院成立了毕业生访企拓岗专班,本次走访是基础医学院访企拓岗系列调研活动的第一站,后续将走访学院四个专业的就业实习实践基地,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,全力保障毕业生高质量实习和就业。

2023323