基础医学院举行升旗仪式

作者: 发布时间:2023-04-10 浏览量:

为加强新时代医学生爱国主义教育,激发青年大学生的家国情感与使命担当,基础医学院于202343日早上720,在缙云校区足球场举行了升旗仪式。

基础医学院党委书记龚棣,学生党支部书记、学生办公室主任赵海钧,团总支书记张蓝丹和学院缙云校区全体学生共计300余人参加了升旗仪式。

旭日东升,拨云开雾。迎着微风中清晨的呼吸,在鲜红明亮的朝阳下,国旗仪仗队的同学们姿态昂扬,精神饱满,迈着整齐划一的步伐,坚定铿锵地走向旗台。国歌奏响,升旗手将国旗抛向空中,全体观礼,师生满怀深情地凝望着鲜艳的五星红旗在风中冉冉升起。

2022级基础医学的唐彬彬作为学生代表在国旗下发言。他从坚定信念,锤炼品德,夯实基础三个方面出发,呼吁青年大学生要时刻坚定理想信念,把牢思想之舵,以理想信念为明灯抵达梦想彼岸;秉持崇高的道德情操和良好的行为习惯,在面临医疗卫生考验时要敢于挺身而出,为祖国与人民无私奉献;在掌握专业医学知识的同时,更要广泛涉猎于各个领域中,精益求精,全面发展。

团总支书记张蓝丹作为辅导员代表进行了发言。她讲到,要想在人生路上行稳致远,青年大学生首先要明确理想,坚定信念。只有向着高远的目标奋斗,为中华之崛起而读书,才不会被信息茧房困住思考,因逃避现实躺平放弃。此外,同学们要明白业精于勤,久久为功的道理。在长期磨砺的过程当中练就强大心智,提升能力。最后,是要学会栉风沐雨,勇毅前行。将挫折看作磨砺,将不甘化作动力,踏平坎坷荆棘,走上康庄大道。

最后,党委书记龚棣在讲话中对生逢其时的同学们提出了三点希望:一是至诚报国,厚植至真至深的家国情怀。他希望同学们在历代重医先贤的感召下,始终心系家国,情系人民,将个人发展融入民族复兴大业。二是履行践远,练就根基牢固的真才实学。希望同学们做到知行合一、精深广博、追求卓越,用奋斗之力赓续先辈梦想,创造新的业绩。三是修身立德,培养明德守礼的健全人格。他鼓励同学们要以高尚的品行情操,获得真正的认可,追求人生的价值。

升旗仪式结束后,同学们表示:自己受到了深刻的爱国主义教育,大家会珍惜春光,不负韶华,谨记老师们的殷切期望,德智体美劳全面发展,做新时代的追梦人!

基础医学院学生工作办公室

2023410