基础医学院赴成都开展实习基地考察暨访企拓岗专项行动

作者: 发布时间:2023-04-13 浏览量:

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,拓展实习就业工作内涵,推动学院实习就业基地建设,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,411日,基础医学院党委书记龚棣、教务科科长邵海英、学办主任赵海钧、法医教研室主任唐任宽及青年教师赵敏珠、陈冲一行赴成都,在成都市第三人民医院、四川求实司法鉴定所、四川大学华西医院疾病分子网络前沿科学中心罕见病研究院等,开展了实习基地考察暨访企拓岗专项行动。

上午,龚棣一行来到成都市第三人民医院看望2020级法医学、基础医学的实(见)习学生,从住宿饮食、学习条件、安全保障等多方面深入了解同学们的实际情况和需求,并与全体学生座谈交流。会上,龚棣书记一一解答了同学们提出的问题,充分肯定实习以来的表现,鼓励大家要发扬重医精神、克服困难、展现重医学子风采。唐任宽主任对学生的实习工作、毕业发展规划等作出了细致指导。邵海英科长激励同学们要充分利用线上教学资源,提升学习效果,加强与医院、学院的及时沟通。赵海钧主任从学习、纪律、安全等多方面进行了强调。会后,学院领导针对2021级的学生培养计划调整等工作与医院相关负责人进行交流,并为个别同学做了解惑答疑。

下午230,龚棣一行来到四川求实司法鉴定所,考察实习基地硬件设施、师资队伍等实习条件,看望毕业生校友,听取鉴定所介绍,与王锦所长,法医临床办公室张娟主任、李华军副主任等进行了交流。座谈会上,龚棣书记介绍了学院教学实践合作情况,王锦所长表达了对重医学生专业水准、职业素养的高度认同与肯定,双方就专业建设、学生就业实训等方面展开了探讨。

下午4:30,龚棣一行来到四川大学华西医院疾病分子网络前沿科学中心罕见病研究院参观交流,看望校友和联合培养的研究生。在学院优秀校友何光林的陪同下,大家听取了研究院程静副院长和数据科学部卜枫啸主任的专题介绍。会上,我校2022级法医学硕士研究生孙秋霞作为学生代表,汇报了其在该平台学业完成情况,双方针对后期的人才培养合作、人才引进等工作进行了深度交流。

此次走访考察,及时、准确了解学生情况,强化了实习学生的教育管理,同时,通过走访实习就业基地,看望优秀校友,传递共谋事业发展的良好愿望,为推动学校与基地合作,促进学生培养发展,拓展就业岗位等夯实了基础。

2023413