基础医学院开展主题教育“党支部+班级”专业引导活动

作者: 发布时间:2023-05-31 浏览量:

为落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,践行“我为群众办实事”承诺,528日,在缙云校区A1-1210,基础医学院法医学党支部和学生党支部共同组织开展主题教育“党支部+班级”专业引导活动,法医学党支部书记、教研室副主任唐任宽教授、2022级法医学专业班主任陆蔚天副教授与2022级法医学专业全体同学进行了专业思想座谈交流。,

首先,唐任宽老师介绍本次交流活动的目的意义,他强调师生的平等性,主张采用漫谈交流形式,鼓励同学们用开放、自由的心态根据自身情况,提出自己关心的学习、生活等各方面问题。

会上,同学们针对自己的实际情况,积极地向老师们请教。针对专业前景、毕业生就业方向和薪资待遇、社会实践和专业实习、考研专业方向选择等同学们关心关注的问题,以及专业学习迷茫、学习方法缺失和困难等疑惑,唐任宽、陆蔚天两位老师结合自身成长、职业领域的事例做了真诚而极具针对性的解答。他们的回答时不时地赢得同学们一阵阵开心的笑声和热烈掌声。唐任宽老师强调,2022级法医学的学生还有很大的进步空间,大家应主动积极学习,向老师请教,练就过硬专业素质,并在此基础上争取更多的实践机会,向优秀榜样学习,不断鞭策磨炼自己,提高自身能力。他告诉同学们,目前乃至相当长时间内,社会对法医的需求仍然很大,有比较好的就业前景,大家一定要根据自身情况,在学好专业的同时,尽早做好选择考公、考研或者进司法鉴定所的职业准备。

交流会轻松活跃,时间很快就度过了两个多小时。会后,同学们纷纷表示:通过交流座谈,老师的引导使大家受益匪浅。同学们一定会找准人生方向、制定大学目标,做好职业规划,努力奋斗,成长成才,创造属于自己最美好的大学生涯。

基础医学院法医学党支部 学生党支部

2023530