基础医学院与深圳市华大教育中心签署战略合作协议

作者: 发布时间:2023-06-30 浏览量:

2023628日上午,我院与深圳市华大教育中心的战略合作协议签署会议在袁家岗校区北楼223会议室举行。深圳市华大教育中心总监、教育合作部部长王林鹏、华大基因政府项目总监毕川、华大教育中心学生管理负责人丁林、西南华大生命科学研究院综合办主任胡向娜一行4人参加了签约会议。会议由基础医学院党委书记龚棣主持,副院长赵敬、汪克建、学院行政科室和教研室负责人参加了会议。

龚棣书记代表学院向华大一行的到来表示欢迎;赵敬副院长对学院的办学历程、学科建设、专业建设、人才培养的办学理念及特色进行了介绍;王林鹏部长介绍了华大集团基本情况,以及华大教育中心成立以来与国内外大学联合开展本科创新班、硕博研究生、博士后培养的项目概况。双方就基础医学拔尖人才培养、生物信息学虚拟教研室、新生入学指导、行业导师及学术导师聘用、暑期研学、课程引进、实践教学基地等合作事项展开了交流;对即将开展的深圳华大基因总部暑期研学项目、新生专业教育合作进行了商议和对接部署,切实推进项目落地。

会上,学院党委书记龚棣和深圳市华大教育中心总监、教育合作部部长王林鹏代表双方签署了战略合作协议,希望双方能发挥各自优势,在生命科学领域的人才培养、学术交流、科研合作、员工培训等方面开展多方位合作。

深圳市华大教育中心是深圳市政府批准成立的首批特色学院之一。中心依托华大和国家基因库的强大科研平台、重大科研项目和丰富科研资源开展创新联合教育,倡导“以项目带学科、带产业、带人才”的创新教育理念,致力于培养生物领域科研和产业发展的创新拔尖人才,培养了大批从科学到产业全贯穿综合性拔尖人才。

基础医学院教务科

2023629