基础医学院与重庆市血液中心签署实践教学基地合作协议

作者: 发布时间:2023-09-29 浏览量:

2023925日下午,基础医学院与重庆市血液中心的合作交流暨实践教学基地协议签署会议在市血液中心四楼会议室举行。学院党委书记龚棣、副院长汪克建、李英博及学院职能科室、相关专业教师一行9人参加了会议。

会议由重庆市血液中心李顺平书记主持,中心主任徐永柱、中心副主任谢成兵、中心纪委书记李云飞等出席了会议。徐永柱主任首先介绍了中心的发展历程和中心工作情况,学院李英博副院长就学院办学历程、学科建设、专业建设、人才培养的办学理念及特色进行了介绍;血液中心输血研究所、检验科等负责人和学院一行就双方科研合作、人才培养进行了讨论交流。双方表示,开展合作,有利于充分发挥医科大学与血液中心自身特色优势,对实现共同发展,提高人才培养质量和医疗服务质量提供有力支持,对推进健康中国建设具有十分重要的意义。

重庆市血液中心主任徐永柱和龚棣书记代表双方签署战略合作协议,龚棣书记、李顺平书记进行了授牌。

学院一行还参观了中心的献血服务、供血、健康教育馆、历史展,中心副主任谢成兵陪同参观并进行讲解。

2023928