基础医学院举行教研活动,助力教师教学能力提升和课堂教学创新

作者: 发布时间:2024-01-10 浏览量:

202414日,基础医学院在缙云校区举行教研活动,旨在充分发挥“钱惪教学名师”示范和带头作用,提升教师的教学能力并鼓励课堂教学创新。此次活动特别邀请了“钱惪教学名师”王娅兰教授和杨春教授,他们分享了丰富的教学和管理经验。同时,智慧树教学平台工作人员也提供了关于智慧化课程建设的培训。活动由李英博副院长主持,吸引了学院50余名教师的积极参与。

在分享环节,病原生物学教研室杨春教授分享教研室日常教学运营、管理的体会和经验,强调了保障教学质量的重要性,以及如何通过新师资培养和团队建设来增强教研室的凝聚力和集体荣誉感。全国优秀教师、重庆市名师、病理学教研室王娅兰教授则从教师的角度出发,分享了如何履行教师职责,成为智慧型、受学生信赖的教师,以及如何帮助学生最大限度地发挥他们的潜能。她表示,教师应该主动追求卓越、提升自我、严谨治学,以课堂教学质量彰显教师人格魅力,做学生信赖的“四有”好教师。

智慧树教学平台工作人员的培训则聚焦于未来一流课程建设的创新趋势,详细介绍了知识图谱的定义、优势和应用,以及如何利用知识图谱进行新形态AI课程建设,提升教学效果。

此次教研活动的开展是学院推进高水平教学名师培育与课程建设的重要举措,通过示范教学和教学经验推广,促进青年教师学习与成长,积极投身本科教学,进一步提高教学质量。

202418