清明祭英烈,医心逐梦行——基础医学院开展烈士墓清明祭拜活动

作者: 发布时间:2024-04-08 浏览量:

引领青年大学生在革命先辈光辉事迹中汲取精神力量,增强家国情怀与民族意识,坚定理想信念,44时值清明之际基础医学院学生党支部联合学院团总支学生会,组织28名学生代表前往沙坪坝烈士墓,为革命英烈敬献献花,重温红色历史。

上午9同学们一齐到达烈士陵园。同学们在纪念碑前肃穆站立默哀一分钟,与革命烈士同频共鸣。怀揣着崇高而厚重的敬意,大家依次献上手中芳菊瞻仰革命烈士纪念碑向为新中国成立浴血奋战的革命先烈表达深切怀念与哀思。而后,同学们全体同学共同向烈士纪念碑、烈士墓庄重三鞠躬,感怀英烈的英勇牺牲,学习英雄文化的精神品质。

缅怀结束后,同学们一起参观烈士墓回望沉睡在歌乐山烈士墓、烈士纪念碑和展览馆背后的沉重历史,聆听革命烈士英勇斗争的故事,感受英雄的壮烈和无畏,思考新一代青年的使命和责任。

烈士墓清明祭拜活动是学院深化爱国主义教育,弘扬红色文化精神的有力举措,至今已连续举行两年。山河无恙,吾辈当自强,只有懂得“我之所来”的不易,才能弄清“心之所归”的方向,在未来的学习生活中同学们会继承先辈遗志,将革命英烈精神内化于心,外化于行,以不懈的奋斗践行爱国主义精神,为祖国医疗卫生事业的发展挥洒青春热血,不负时代号召