基础医学院召开2024年中国国际大学生创新大赛工作启动会

作者: 发布时间:2024-04-11 浏览量:

为统筹部署学院创新创业工作,提高大学生创新创业能力, 410日上午,学院在袁家岗校区博士后公寓一楼召开2024年中国国际大学生创新大赛工作启动会,学院党委书记龚棣、副院长李英博出席会议,学办辅导员、大赛指导老师与学生团队代表参加了会议,会议由李英博主持。

会上,龚棣对学院科创竞赛历年取得的成绩表示了肯定,并对长期支持我院科创竞赛工作的老师表示感谢。龚棣表示,学院高度重视科研育人工作,希望老师们继续加强对我院学生科研创新素质的培养。

大赛联络员张蓝丹就大赛赛程和学院本科生当前参与课题情况向师生做了介绍。

指导老师代表臧广超就个人带团参赛的经验同师生做了分享,同时对今年大赛新变化,潜在新机遇,可采取的新战略做了详细分析。

讨论环节,师生就对大赛存在的疑问,当前可指导学生参赛的课题情况进行了交流。

最后,李英博根据会议内容,制定出广泛挖掘项目、重点打造项目、精进成熟项目的“三条线”工作计划。

中国国际大学生创新大赛是学院开展创新创业教育的有力抓手,学院将以此次工作启动会为起点,切实推进专业教育与创新创业教育的深度融合。