您当前位置: 首页  >  正文

学院党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观

作者: 发布时间:2024-04-22 浏览量:

418日,学院党委理论学习中心组在袁家岗校区图书馆7713会议室召开2024年第4次扩大学习会,专题学习总体国家安全观。学院党委书记龚棣主持会议。

学习会上,与会人员观看了《新闻联播》专题报道,集中学习“习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话”“习近平在主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议的重要讲话”等总体国家安全观有关内容。

研讨环节,龚棣、汪克建、李英博紧紧围绕学习主题,密切结合分管领域,汇报学习情况、交流了学习体会。

龚棣要求,各党支部要认真组织总体国家安全观的专题学习教育,引导广大党员干部持续强化理论武装,深入学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,提升国家安全人人有责意识,学院办公室、教务科、研究生管理科、学生工作办公室要紧紧围绕课堂阵地管理、实验室安全、消防安全、生物安全、师生心理健康等重点领域,以“时时放心不下”的责任感,将总体国家安全教育和安全意识提升贯穿工作的全过程,为学院各项事业发展提供保障。

院领导,党委委员,党支部书记,办公室有关行政管理人员等参加了学习。

2024422