您当前位置: 首页  >  正文

重庆医科大学基础医学院—西南华大研究院交流座谈会顺利举行

作者: 发布时间:2024-06-14 浏览量:

为培养高素质医学人才,落实本科生、研究生、博士后“协同育人”培养方案,积极推进新医科建设,共同打造科研与教学发展高地,613日在缙云校区兰苑4号楼1402举行重庆医科大学基础医学院—西南华大研究院交流座谈会。本次座谈会由基础医学院教育教学院长管理助理刘太行老师主持,学院党委龚棣书记、李英博副院长、向云龙老师、耿艳清老师、杨雅莹老师、邵海英老师、赵海钧老师、西南华大研究院专家以及各年级学生代表参加此次座谈会。

龚棣书记在开场致辞中表达了对西南华大研究院对学院人才培养、本科生生涯规划等方面支持的感谢,他鼓励同学们走出校门,利用优秀的平台资源,提高自身能力,投身行业发展。

西南华大研究院李贵波院长向师生简要介绍了生物信息学的发展现状,他以中国参加人类基因组计划为切入点介绍了华大研究院的发展历程、整体布局、研究方向、业务项目、人才培养方案和重点研究领域等。此外,参会的华大研究院老师们为同学们展示了精准医疗、药物研发等研究方向及进展,引起同学们的强烈兴趣,同学们就华大暑期研学项目积极提问。在最后的实习生面试环节中,华大研究院的老师们对已提交简历的同学进行现场面试,切实考验并提升了同学们的综合素质和专业本领。

本次座谈会拓宽了本科生的专业视野,强化专业素养培养和职业生涯规划的重要性。学院将加强与西南华大研究院的联系,为本科生升学就业全力搭建优质的校企合作平台。