您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举行国家生物医学分析中心宣讲会

作者: 发布时间:2024-06-24 浏览量:

为培养高素质医学人才,搭建学院与科研单位沟通的桥梁,扩展学生升学的视野,2024620日,基础医学院在缙云校区兰苑L2-1204举行了国家生物医学分析中心夏令营招募宣讲会。宣讲会由基础医学院院长管理助理刘太行副教授主讲,医学表观遗传学研究中心副主任高彦飞教授、基础医学院教务科谢燕老师和基础医学院本科生参加了此次宣讲会。

宣讲会伊始,刘太行老师结合国家生物医学分析中心的宣传片对中心的地理位置、环境、基础设施、科研项目和成就等方面进行了展示。随后,刘太行老师介绍了该中心的国家科技创新团队的教师成员、成员研究方向以及学生的就业情况。接着,刘老师详细介绍了国家生物医学分析中心2024年夏令营计划,包括招募名额、申请条件、申报流程、奖助待遇等内容。

在最后的互动答疑环节,同学们纷纷提出自己关心的问题:夏令营成员申请资格是否看重科研经历?国家生物医学分析中心对研究生的毕业要求有哪些?对于同学们的疑问,刘老师一一详尽回答,并邀请感兴趣的同学加入招生群。

本次宣讲会是基础医学院落实访企拓岗工作的有力举措之一,极大地开拓了同学们对升学院校范畴的认知。基础医学院将持续拓展校际合作渠道,为本科生提供更多的交流学习资讯。