您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举办“我为同学做实事”——就业升学经验分享会

作者: 发布时间:2024-06-24 浏览量:

为构建求知善学、朋辈互助的优良学风,引导2025届学生分类分层做好职业生涯规划,推动学院本科生高质量充分就业,基础医学院于56月期间在缙云校区和袁家岗校区共举行四场“我为同学做实事”——就业升学经验分享会,邀请2024届学院各专业的优秀毕业生作为典型案例,与同学们进行专业“一对一”的涵盖推免、考研、就业三方面的分享交流。

保研本校的同学重点介绍了“钱悳班”保研流程、条件、所需材料以及时间节点把控等信息;保研外校的同学在介绍基本保研规则与相关学校保研要求的同时,鼓励同学们利用暑期积极参与高校夏令营,在夏令营中充分了解院校实力、研究生培养模式、人才需求,有针对性地准备推免考试。考研的同学热情分享了围绕择校策略、高效学习方法、复试技巧、短时间内考研调剂、心态调适、简历制作方面的经历和经验。选择就业的同学以升学与就业之间抉择为切人点,分析了各专业当前就业市场的现状与形势,强调要明确职业定位和目标,密切关注市场需求和行业动态,才能更好地把握就业机会。考公的同学详细分享了考公选岗、笔试面试学习方法、考公流程的经历和经验。

各专业分享会现场气氛热烈,交流活跃。此次就业升学经验分享会为不同年级学生提供了深入交流的机会,低年级同学们纷纷表示,学长们的宝贵经验和建议填补了他们在进行职业生涯规划时遇到的信息差,现在的他们对推免、考研和就业的选择有了更加清晰的认识,接下来会精准规划,提早行动。

E98E