您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院隆重举行2024届本科毕业生毕业典礼

作者: 发布时间:2024-07-01 浏览量:

始于初秋,启于盛夏。626日下午3点,基础医学院2024届本科毕业生毕业典礼在袁家岗校区国际学术报告厅隆重举行。学院党委书记龚棣、院长文波、副书记张莹、副院长汪克建、副院长李英博、教师党支部书记、教研室主任、平台主任、博士生导师、2024届本科毕业生和家长代表参加了典礼。

典礼开始前,播放了学院招生宣传片和学院四个专业宣传片,展示了学院在师生共同努力和拼搏下取得的成绩和未来再创辉煌的新愿景。

文波院长为全体毕业生作临别寄语。文波院长代表学院向2024届毕业生致以最热烈的祝贺,向为学院发展付出心血和汗水的所有师生表示衷心的感谢。面对即将离开母校的毕业生,文波院长提出三点希望。一是希望同学们坚守初心,勇担使命;二是希望同学们不断学习,追求卓越;三是希望同学们独立思考,坚持创新。同学们在基础医学院的求学时光将伴随他们在未来的学术或职业道路上不断前行,成为他们攀登医学高峰的坚强基石。

教师代表,生理教研室主任陈笛教授发言。她对毕业生如数家珍,回忆起他们从青涩稚气成长得优秀自信,亦不舍亦欣慰。陈笛教授希望同学们铭记入校时的誓言,坚定自己的梦想。

到场的领导和嘉宾为优秀毕业生们颁发荣誉证书。

龚棣书记和李英博副院长给每位毕业生颁发了学院为其个性定制的专属印章。印章蕴含着学院对毕业生的美好祝福与深切期许,希望同学们带着学院的祝愿和支持,在离开学校之后践行校训精神,行稳致远,勇往直前。

毕业生代表向学院赠送锦旗,表达对学院的感恩与深情。

在张莹副书记的带领下,全体师生重温中国医学生誓言。对于即将迈向人生新征程的毕业生们而言,这是郑重的承诺,也是奋斗的目标。

期间,各毕业班级以短片、歌曲、舞蹈、诗朗诵的表演形式重温大学青春的点滴。当同学们再次读到大一进校时那封“给未来的自己”的书信时,也给自己的大学生活画上圆满句号。

最后,全体师生合唱《送别》。相聚不言过往,离别不问归期。祝同学们,毕业快乐!