您当前位置: 首页  >  正文

学院党委召开理论学习中心组2024年第8次学习会暨党纪学习教育读书班集中学习会

作者: 发布时间:2024-07-02 浏览量:

628日下午,学院党委在袁家岗校区博士后公寓一楼基础医学院会议室召开理论学习中心组2024年第8次学习会暨党纪学习教育读书班集中学习会,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。院党委书记龚棣主持会议。

学习会上,与会人员原文领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“党章是党的纪律规矩的总源头”等内容。

专题研讨环节,龚棣、张莹、汪克建、李英博、陈全紧紧围绕学习主题,密切结合学院工作实际和分管领域,汇报学习情况、交流了学习体会。

龚棣强调,学院党委将结合实际为院领导、党委委员和所辖各党支部订购《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,更加全面理解把握《中国共产党纪律处分条例》。

最后,龚棣作了读书班学习总结并就进一步扎实推进学院党纪学习教育进行安排。他指出,学院在学校党委指导下举办党纪学习教育专题读书班,先后通过个人自学、专题辅导、集中学习研讨、警示教育等方式进行了一次系统的理论学习,经历了一次深刻的党纪教育,读书班成员取得了一定成效、达到了预期目标。他强调,学院党委和各党支部要以党纪学习教育为契机,积极引导党员、干部进一步增强学习主动性,深入学习领会《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律要求内化于心、外化于行,切实推动党纪学习教育与学院各项事业高质量发展互促共进。

会议还研究布置了2024年党委理论学习中心组列席旁听相关工作。

院领导,党委委员参加会议。