您当前位置: 首页  >  正文

跨越地域 共促发展——我校与新疆第二医学院联合开展生物化学与分子生物学学科教学与科研交流研讨活动

作者: 发布时间:2024-07-04 浏览量:

为贯彻落实学校对口支援新疆第二医学院合作框架协议,赓续西迁精神,进一步促进两校学科深度互促发展,我校基础医学院与新疆第二医学院基础医学院于628日下午联合举办生物化学与分子生物学学科教学与科研交流研讨活动,双方线上线下40余人参加此次活动

活动伊始,新疆第二医学院基础医学院院长夏春梅、重庆医科大学基础医学院副院长李英博、新疆第二医学院教务处处长应士波分别致辞,指出此次学科交流与研讨活动的重要意义,并表示将以此次活动为契机,大力推动两校生物化学与分子生物学学科课程建设、人才培养、科学研究等方面的深度合作与交流。

随后,重庆医科大学生物化学与分子生物学教研室主任卜友泉、新疆第二医学院生物化学与分子生物学教研室主任马旭升分别就两校生物化学与分子生物学教研室及学科基本情况、课程建设、科学研究等做了详细汇报,双方展开热烈讨论。我校教师针对对方教研室在教学和科研方面所面临的困难和问题进行“把脉”、“开方”,提出了系列贴合实际和前瞻性改进建议,并在课程建设、教材建设、资源共享、师资培养、科学研究等方面讨论达成了进一步的一系列具体合作和帮扶意向。

最后,重庆医科大学基础医学院副书记张莹、新疆第二医学院基础医学院副院长牛淑亮分别总结发言,高度赞赏本次活动成效显著,双方将进一步大力推动和落实本次研讨会达成的合作和帮扶意向,深入推进落实两校合作框架协议。期待在下一次的交流研讨会上再次相聚,共同谱写跨越地域、共促发展新篇章!