您当前位置: 首页  >  正文

院士走进本科生课堂!韩家淮院士团队开讲《分子与细胞》课程

作者: 发布时间:2024-06-20 浏览量:

2024619日,中国科学院院士、厦门大学医学与生命科学学部主任韩家淮院士团队走进重庆医科大学缙云校区,为2023级临床医学(钱悳班)、临床医学(格非班)进行《分子与细胞》课程授课。韩家淮教授、张荧荧助理教授给同学们生动有趣地讲解了关于细胞分化、细胞衰老、细胞凋亡的经典知识模块,并深入浅出地介绍了坏死性凋亡、细胞焦亡等热门的前沿知识。同学们在凝神贯注的同时,也在快速思考。针对同学们提出的关于细胞全能性、病毒免疫等诸多问题,韩家淮院士耐心地解答,并鼓励同学们独立思考、多方求证。同学们通过与韩家淮院士近距离交流,不仅领略到韩家淮院士作为科学家的严谨治学态度,更深刻地感受到,作为临床医学的学生,要保持终身学习能力,在立足临床能力提升的同时,还要增强科研能力和创新能力。