您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举行2022级基础医学钱惪班学生骨干座谈会

作者: 发布时间:2024-07-09 浏览量:

为把准学生成长状态,促进专业培养,提高拔尖人才培养质量,基础医学院于202476日在竹苑修读空间开展了2022级基础医学钱惪班学生骨干座谈会。学院党委书记龚棣、党委副书记张莹、副院长李英博、学办主任赵海钧、辅导员唐夏青和2022级基础医学班团委员、寝室室长共计28人参加了座谈会。会议由赵海钧主持。

首先,龚棣书记说明了此次座谈会的初衷和目的,希望同学们以求真、务实的态度交流自己对基础医学钱惪班教学改革和学生培养的体会和评价。李英博副院长就学校教学改革班的现状,向同学们解读了基础医学钱惪班培养计划,就专业课程、英语学习、双导师培养、班风情况进行方向性引导。张莹副书记对同学们存在的实际状态进行了了解。随后,同学们针对如何平衡专业课学习与科研的关系、科研产出是否重要性、如何规划职业发展踊跃发言。针对同学们现阶段的疑惑困难,学院领导给予了中肯的建议和指导。

两个小时的座谈会彼此平等、真诚自由,凸显了专业成绩和科研素养同向同行、协调发展的必要性。通过交流,师生们碰撞出教育教学、专业培养和教学相长的新思路和火花。最后,各位院领导对钱惪班拔尖人才培养计划工作的开展给予充分肯定,指出了同学们在现阶段存在的问题。他们期望同学们进一步增加班级凝聚力,积极主动地开展班级活动,增强拔尖人才的自我使命感,通过多渠道提升个人综合素质。