您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举行警示教育会

作者: 发布时间:2024-07-18 浏览量:

717日下午300,学院在袁家岗校区博士后公寓一楼会议室召开“清廉学院建设—基础医学院警示教育暨招标采购制度学习培训会”。学院党委书记龚棣、副院长汪克建、纪检委员陈全、自主招标采购工作小组成员、各平台管理人员20余人等参加会议。会议由院党委书记龚棣主持。

会上,学院副院长汪克建对自主招标采购的制度文件进行解读,对采购过程中申请、审批等流程规范进行了培训。

学院党委纪检委员陈全围绕自主招标采购典型案例,结合党纪学习教育开展情况,开展专题警示教育。他要求相关工作人员要引以为戒,严守纪律规矩,勤掸“思想尘”、常敲“自警钟”,时刻筑牢拒腐防变的思想底线。

院党委书记龚棣强调,学院当前正在扎实开展党纪学习教育,全体党员干部通过警示教育案例、实地走访、观看警示教育片等开展了警示教育,接受了深刻的、触及灵魂的纪律教育洗礼。自主招标采购工作是学院事业发展和基层治理能力提升的重要组成部分,相关工作人员一定要主动学习熟悉招标采购政策制度,坚决执行落实有关规定,定期接受廉洁教育,提升拒腐防变意识能力,始终做到心有敬畏、言有所戒、行有所止,坚决不碰红线、远离底线。

基础医学院将以“深学”为出发点、“自查”为着力、“执行”为落脚点点,以清廉学院建设为抓手,深入推进党纪学习教育常态化长效化,经常性开展警示教育,将遵规守纪意识贯穿学院各项工作,以钉钉子精神狠制度落实,做到风险时常查、隐患及时改、警钟时刻鸣,在守纪中激励干事创业活动,推动学院事业高质量发展。