您当前位置: 首页  >  正文

青春启程,扬帆起航——基础医学院与你一起迎接人生新篇章

作者: 发布时间:2024-09-10 浏览量:

九月的校园,青春洋溢,金秋送爽。97日,基础医学院迎来了来自五湖四海的2024级新同学。新生在家人的陪伴下走进了重医校园,梦想与未来在这里汇聚,期待与激动在空气中流动,校园内一片欣欣向荣。

为做好此次迎新工作,学院师生齐心协力,共同筹划,学生骨干协同志愿者到迎新接待处认真细致地完成每一项任务。早上7:30,学办教师、新生代班、学生骨干和志愿者们就已在学院设置的各个接待点准备就绪,以期能够为新生提供周到的服务。

学院在校门口、竹苑园区门口、中庭等多个地点设置了志愿者服务站,志愿者们早早到场,帮助新生们搬运行李、解答疑问。

学校副校长葛萍、余华荣、邱景富等校领导到达学院迎新现场支持工作,看望师生。

学院党委龚棣书记、张莹副书记走进新生宿舍与新生和家长亲切交谈,鼓励新生在大学生活中勇敢追求梦想,迎接挑战。

为了使新同学能有入学仪式感,学院在迎新现场还设有合影打卡区。新生们纷纷拿着学院定制的KT版,在学院的迎新墙前合影并留下自己的签名,志愿者用相机为每位新生记录下了入学时难忘时刻。

在全体师生的通力协作下,此次报到过程高效有序。新生们按照流程,在新生代班的帮助下,依次完成报到注册、入住寝室、领取军训服等步骤。

至此,2024级新生报到工作在欢快和谐的氛围中圆满结束。大学是一段充满挑战和机遇的时光,它不仅仅是学术知识的殿堂,更是自我成长与探索的绝佳舞台。期待新生们在未来的大学生活中,勇敢追梦,勇攀高峰,用自己的努力和汗水谱写无悔的青春篇章!