您当前位置: 首页  >  正文

万里征程风正劲,千钧重任再扬帆——基础医学院举行2024级新生家校见面会

作者: 发布时间:2024-09-13 浏览量:

97日下午,基础学院2024级新生家校见面会在缙云校区兰苑3113会议室举行。学院党委龚棣书记、文波院长、张莹副书记、李英博副院长、侯宇副院长,各专业负责人、各教研室负责人、学办辅导员、2024级新生班主任和2024166名本科新生及部分家长代表参加了此次见面会。见面会由朱敏和罗秋杰同学主持。

龚棣书记对新同学的到来表示热烈欢迎。他对同学们在新的人生阶段,如何成就更优秀的自己分享了三点建议:志存高远、心系家国,铸就“大格局”;勤学善思、追求卓越,争当“领跑者”;热爱生活、百折不挠,炼成“强健体”。

人体解剖学教研室蒋少秋老师作为教师代表发言。蒋少秋老师从自身的成长经验寄语新生,要敢于正视自己的不足,接纳自己的不足,给自己更多的机会去尝试、去挖掘,同时勉励同学们在大学中提高自我管理能力、培养团队合作能力、并给自己制定合理的目标。

校友代表法医学教研室师资博士后于凯从学习、科研、社会、实践、推研等多方面向新生详细介绍了自己的心得体会,对新生学业规划的提出了建议。

学生代表刘鑫锐结合采访西迁专家裴润方的经历,分享了学子心中的西迁精神,他号召广大同学一定要接好“西迁精神”的火炬,争当传承者。高年级学生通过表演《稻香》和《有我》,表达对新生的欢迎,传递“青年续航、薪火相传”的力量。

家长代表张静对学院提供的良好环境和认真付出的老师们表达了感谢,她鼓励孩子们在大学期间更加注重自主成长与全面发展,努力学习,刻苦钻研。

新生代表妮尕热·赛福丁表达了对党和国家的感恩之情。她期望在未来的大学生涯,好好珍惜宝贵的学习机会,与同学们一起,努力奋斗、不断前行,为祖国医疗卫生事业贡献自己的青春力量。

文波院长从基础医学院发展历程、高质量人才队伍建设、领先的基础科学研究、创新药学人才培养、平台建设等方面向参会新生与家长详细介绍了学院的基本情况。他期待同学们不畏艰辛,扬帆远航,勇攀医学高峰。

最后,党委副书记张莹带领新生进行医学宣誓,各专业代班带领各班级进行了专业宣誓。

心怀梦想,未来可期!2024级基础医学院新生见面会圆满举行。新征程上,同学们一定会秉持“严谨 求实 勤奋 进取”的校训精神,做好大学规划、强化学习创新、锻造意志品格,不负青春,不负韶华。