您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院召开党纪学习教育总结会暨2024年秋季学期党建工作会

作者: 发布时间:2024-09-14 浏览量:

912日,学院召开党纪学习教育总结会暨2024年秋季学期党建工作会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,认真贯彻落实全国全市党的建设工作领导小组会议精神,落实学校党的建设工作领导小组会议要求,全面总结全院党纪学习教育工作,对推进学校党的纪律教育常态化长效化工作和学院下一步工作进行安排。院党委书记龚棣主持会议。

会议指出,学院认真按照上级部署安排,结合实际,扎实开展了党纪学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合《中国共产党章程》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》等资料认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把政治忠诚教育摆在首位,将学纪知纪明纪守纪要求贯穿始终,进一步增强了严守纪律规矩的意识,全院党纪学习教育取得一定成效。

会议强调,党纪学习教育是锤炼党性、统一思想的过程。要以扎实做好处级以上领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会为牵引,深刻总结运用学院党纪学习教育好经验好做法,巩固党纪学习教育成果,增强把党纪学习教育融入日常、抓在经常的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各党支部要引导党员、干部把学习党纪作为永恒的必修课,突出党员领导干部这个重点,发挥“关键少数”示范带动作用,经常学纪,时刻自重自省、自警自律,用党规党纪校正思想和行动,坚决树立正确的政绩观和权力观,坚持按程序规定决策,按纪律要求办事。充分发挥纪律建设对学院工作的保障作用,切实把党纪学习教育成果持续转化为推动各项事业高质量发展的动力。

会议还研究讨论了《基础医学院学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作方案》,并对有关工作进行了布置。

院领导,党委委员,党支部书记,院工会、团总支、行政科室、教研室(含平台)有关人员参加会议。