您当前位置: 首页  >  正文

重阳秋意浓,敬老情谊深 ——基础医学院志愿服务队参与悦来老年康养中心重阳节主题活动

作者: 发布时间:2024-10-17 浏览量:

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬重阳文化,响应2024年全国“敬老月”的活动主题“以老年人为中心,构建老年友好型社会”的号召,20241011日上午,在秋高气爽的重阳佳节,由基础医学院学生党支部牵头,基础医学院志愿服务队的九名同学来到渝北区悦来老年康养中心,为居住在那里的老人们庆祝重阳佳节和集体生日,传递爱的温度。

同学们首先给爷爷奶奶们表演了歌曲合唱《这世界那么多人》,同学们温柔细腻的声音扣人心弦,悠扬怀旧的曲调让气氛变得分外温馨。然后,同学们带来了曲调轻快活泼的歌曲合唱《少年》,同学们热情洋溢的笑脸和青春的嗓音将活动推向高潮,在座的爷爷奶奶们也跟随动感的节奏拍打双手。正如歌曲的含义,他们依然是那个“没有一丝丝改变”的少年。

不是春光,胜似春光。重阳节是敬老爱老的中华民族传统节日,基础医学院志愿服务队将持续弘扬中华民族传统美德,不断增强青年社会责任感和历史使命感,以实际行动共筑爱老敬老之风。