您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院召开专业知识图谱建设暨“五个一批”建设工作推进会

作者:教务科 发布时间:2024-06-07 浏览量:

为提高拔尖创新人才培养质量,并响应全国高教处处长会提出建设“五个一批”工作方案(建设一批未来学习中心、选树一批人工智能赋能高等教育典型案例、共建一批产学合作人工智能教育创新实验室、遴选一批示范性虚拟教研室、打造一批智慧课程),学院于6月6日召开基础医学专业知识图谱建设暨“五个一批”建设工作推进会,各教研室主任,基础医学国家级实验教学示范中心各实验室主任、秘书参加。

会议开始,李英博副院长通报重庆市基础医学人才培养示范基地建设成果,并以基础医学专业拔尖人才钱惪班为中心,部署基础医学专业知识图谱建设安排,打造基础医学专业知识中心,提高学生学习效率和学习效果,满足学生个性化学习的需求。

教学平台工作人员介绍了基础医学专业知识中心建设内容、建设流程、教学应用和建设方案。随后各教研室、实验室主任就智慧课程建设需求、虚拟教研室、产学合作人工智能教育创新实验室建设进行讨论。生理学教研室教师申晶晶分享了AI课程建设经验,为后续建设改革提供借鉴。