您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举行第十九届青年教师讲课比赛

作者: 发布时间:2024-07-10 浏览量:

202478日基础医学院在缙云校区举办第十九届(2024年)青年教师讲课比赛,旨在加强师资队伍建设,锤炼青年教师教学基本功,提升课堂教学质量。学院10个教研室共12人青年教师积极参赛,70余名教师参与观摩。

活动在李英博副院长的开幕致辞中拉开帷幕。他强调,举办本次比赛既为赓续西迁精神,坚守育人初心,站好课堂主阵地,促进医学拔尖人才培养,对青年教师教学能力进行检验,更是搭建了一个风采展示、交流互鉴、共同成长的平台,对于推动医学教育高质量发展具有重要意义。

比赛中,参赛教师依次进行15分钟的现场教学展示,教学风格百花齐放,展现了专业功底和独特的教学风采,各有所长。专家评审团由重庆大学周见至教授及我校王娅兰教授、吴宏教授、杨春教授、卓飞副教授组成,另设5名学生评委,从专业视角和学生体验两个维度进行全面评价。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,并特别设立了最受学生欢迎奖和最佳教案奖,以表彰在教学创新和教案设计方面的突出表现。赛后,专家评委对参赛教师的表现进行了细致点评,鼓励大家继续深耕教学,钻研教学业务,注重课程思政的融入,讲透重难点知识,关注学生学习反馈,确保教学质量与效果的双提升。

此次比赛不仅是基础医学院对优良教学传统的延续,更是一次教学理念的碰撞与交流,为学院青年教师成长注入了新的活力与动力。