您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院与新疆第二医学院联合召开教师进修工作会

作者: 发布时间:2024-09-10 浏览量:

为贯彻《教育部办公厅关于对口支援榆林学院等高等学校的通知》(教高厅函[2023]23号)文件精神,落实学校对口支援新疆第二医学院(以下简称新二医)合作框架协议,提高新二医青年师资的教学能力,基础医学院与新二医于202499日在袁家岗校区图书馆7713会议室联合召开教师进修工作会。双方20余人参加此次活动。学院副院长李英博、教务科科长邵海英、院长管理助理刘太行以及病理、解剖、免疫、组胚教研室主任、教学秘书、新二医敬芙蓉等6位青年教师出席会议。李英博副院长主持会议。

会上,李英博副院长介绍了病理学、医学免疫学、人体解剖学、组织学与胚胎学等4教研室的课程建设、教学团队建设、科学研究以及师资培养等情况,欢迎新二医教师到相关教研室进行交流、学习,并对新二医青年教师进修事宜提出相关要求。邵海英科长根据进修课程将新二医6位教师分配到相应教研室,并就进修事项做出具体安排。各教研室主任介绍了本教研室情况,在会上明确,通过传、帮、带等多种形式进行培养,提高他们的教学水平。新二医敬芙蓉等6位老师也分别发言,表示将积极参与相应课程的教学活动,虚心请教、吃苦耐劳、脚踏实地完成各个培养环节,尽快成长为一名优秀的高校教师。

本次活动对于推动两校课程建设、教学团队建设及青年师资培养等方面的深度合作具有重要意义,双方将进一步推动和落实两校合作框架协议,加强教学交流。