您当前位置: 首页  >  党群工作  >  党群动态  >  正文

基础医学院硕士研究生第三党支部开展集体学习会

作者: 发布时间:2024-06-04 浏览量:

2024530日,硕士研究生第三党支部在袁家岗校区图书馆7楼党员活动室开展集体学习会,专题传达学习市委六届五次全会精神、原文学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员唐勇出席会议并讲话。党支部书记焦后海主持会议。

学习会上,焦后海传达学习市委六届五次全会精神,与会人员原文学习了《中国共产党纪律处分条例》“总体要求和适用范围”“违纪与纪律处分”“纪律处分运用规则”“对违法犯罪党员的纪律处分”等内容。

交流研讨环节,史博文、牛甜田等10余名党员围绕学习主题,汇报了学习情况,交流学习体会。

焦后海围绕“学《条例》 明规矩 严自律 树形象——在深学细悟笃行中争做新时代合格党员”主题讲纪律党课。

最后,唐勇代表学院党委对党支部扎实开展党纪学习教育进行指导。他强调,作为研究生党支部,一是要深刻认识学习《条例》的重要意义,要注重结合党员自身实际抓住学习重点,在学习贯彻《条例》上下功夫,坚决防止泛化、复杂化、散光走神,及时校正思想行动,做到防微杜渐、禁于未然。二是要持之以恒强化学习效果,要坚持集中学习和研讨交流相结合、原原本本学习和运用理解相结合,不断丰富《条例》学习形式,提升学习教育效率,引导党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成果转化为提升自我本领的具体抓手。