您当前位置: 首页  >  党群工作  >  党群动态  >  正文

解剖生理党支部开展“党旗领航下的一流课程建设”主题党日活动

作者:解剖生理党支部 发布时间:2024-09-03 浏览量:

829日,解剖生理党支部在图书馆714会议室举办了党旗领航下的一流课程建设主题党日活动。此次活动得到了支部全体党员、入党积极分子以及部分非党员教师的积极响应和参与,活动由支部书记卓飞同志主持。

活动伊始,卓飞同志以规范职业行为,严守师德底线为题,结合新时代高校教师职业行为十项准则,强调了师德师风建设的重要性,并通过实际案例,提醒大家要时刻规范言行,在课堂上传播好正能量,为学生树立良好的榜样。接着,人体解剖学教研室的教学骨干陆蔚天老师和朱淑娟老师,结合自身丰富的教学经验,分别就如何书写优秀教案和如何上好每一堂课进行了专题讲座,为与会教师提供了宝贵的教学经验和方法。最后,全体教师就师德师风建设和课程建设进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对师德师风重要性的认识,而且在课程建设方面也深受启发。

解剖生理党支部一直致力于将党建工作与业务工作和社会服务工作紧密结合,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,通过党旗领航下的一流课程建设走出自闭,拥抱阳光关爱自闭症患者等一系列特色党建品牌活动,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。提供过本次主题党日活动的开展,不仅提高了全体党员教师的师德师风意识,也进一步提升了专业能力。接下来,支部还将围绕课程思政实施及智慧课程的建设和应用等专题开展系列活动,以实际行动落实学校和学院深化教育教学改革的要求,为培养更多的优秀医学人才贡献力量。