您当前位置: 首页  >  党群工作  >  党群动态  >  正文

学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

作者: 发布时间:2024-09-03 浏览量:

830日,学院党委理论学习中心组召开2024年第9次扩大学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,并就学院学习贯彻进行部署。院党委书记龚棣主持会议。

学习会上,龚棣领学传达了上级党委学习贯彻党的二十届三中全会精神的相关内容,与会人员集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等内容。

专题研讨环节,院领导,院党委委员紧紧围绕学习主题,密切结合学院工作实际和分管领域,汇报学习情况、交流了学习体会。

2E0248

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性问题,为我们做好各项工作、推进改革创新提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党历史上又一重要纲领性文献,具有重大的理论意义、实践意义和时代意义。

会议要求,学院各党支部、教研室(含平台)、团总支、工会等要带领师生员工把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要结合《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等学习材料,深刻领会和把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措、根本保证,切实把学习成效转化为推动学院各项事业高质量发展的实际成效。

院领导,党委委员,科级干部,各党支部书记,院工会主席,院团总支书记,教研室(平台)负责人等参加会议。