基础医学院开展2022年第六期“求实·融合·卓越”主题党日暨学术交流系列活动

作者: 发布时间:2022-10-28 浏览量:

20221027日,基础医学院在北楼二楼大会议室举办2022年第六期“求实.融合.卓越”主题党日暨学术交流系列活动。院领导班子成员、行政联合党支部全体党员、其他受邀的党员教师、引进人才、学术骨干等40余人参加了活动。主题党日理论学习和学术交流分别由行政联合党支部书记彭志平同志和基础医学院副院长赵敬同志主持。活动分主题党日理论学习、学术报告、学习交流三个阶段。

主题党日理论学习的主题是“专题学习党的二十大精神”。学习阶段,基础医学院党委书记龚棣同志以“不断增强志气、骨气、底气——党的二十大精神学习分享”为题,带领大家原文学习党的二十大报告,分享了自己的学习心得。党员教师王应雄同志以“结合党的二十大报告,谈一谈高校教育、科技创新和创新人才培养”为题,交流分享了学习党的二十大精神的所思所想。

学术报告阶段,引进人才万雨顺同志、邓万燕同志分别作了题为“冠状病毒细胞进入机制及广谱抗病毒研究”和“Dissecting the Mechanism of Host-Pathogen Interaction”的学术报告。

学习交流阶段,同志们踊跃发言,气氛热烈。大家纷纷表示:党的二十大报告进一步为我们指明了党和国家的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。作为高校教师,一定要努力学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记“国之大者”,紧扣立德树人,坚持教书育人,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在各自的工作岗位上建功立业,为全面推动学院事业发展再上新台阶做出自己最大的贡献。

基础医学院党委

20221028