聚天下英才 纳众智众力——2022年“重庆医科大学青年学者论坛- 基础医学院分论坛”隆重举行
发布时间:2022-11-05   浏览次数:

2022114日下午,2022年重庆医科大学青年学者论坛-基础医学院分论坛在袁家岗校区北教223会议室隆重举行。此次论坛围绕医学、生命科学及相关交叉学科领域,通过学术交流、参观学习,增进了解、探索合作,聚天下英才,纳众智众力,来渝共谋发展。

因受疫情影响,本次论坛以线上线下结合、国内外互动的方式进行。活动邀请到了自荷兰、美国等国内外知名高校的11位优秀青年学者作报告。学院赵敬副院长、文波副院长、各教研室主任、引进人才、青年教师及博士后代表参加了本次论坛。论坛由赵敬副院长主持。

赵敬副院长致欢迎辞。她对线上线下参会青年学者表示热烈欢迎,并介绍了基础医学院的办学历史、人才引进情况以及未来建设目标。她诚挚的邀请参会青年学者留在重庆医科大学基础医学院,共同成长,互相成就。

随后,受邀参加本次论坛的青年学者阙玉梅、金萍、朱克干、马成川、何俊伶、李洪涛、王盛、王雪玉、刘小钰、蒋静文、张婷紧紧围绕各自研究领域最新研究与进展,逐一作了精彩的学术报告。

会后,赵敬副院长代表学院与2位线下参会的青年学者进行了现场洽谈。青年学者们就来院后发展目标、工作及生活需求等相关内容与学院领导进行了交流。线上参会的青年学者也通过多种渠道进行沟通,目前,9位青年学者与学院达成初步选留意向。

据悉,我校已先后出台《高层次人才引进办法》《博士后管理办法》《校内特聘教授岗位管理办法》《人才引育管理办法》《未来医学青年创新团队发展支持计划》《教学名师奖评选办法》等10余项人才工作的新文件、新办法,通过这一系列文件,为引育人才的薪酬待遇、安家补助、科研启动、平台建设等政策提供了全面有力的机制保障,将会极大激发科研人员的创新活力。

基础医学院

2022115