您当前位置: 首页  >  正文

学院党委召开党纪学习教育专题读书班开班式暨集中学习会

作者: 发布时间:2024-04-28 浏览量:

428日上午,学院在袁家岗校区博士后公寓一楼基础医学院会议室召开党纪学习教育专题读书班开班式暨集中学习会,院党委书记龚棣主持并作动员讲话,中共党员院领导、党委委员参加学习。

龚棣指出,根据《基础医学院党纪学习教育实施方案》和工作实际,学院举办党纪学习教育专题读书班。读书班成员要按照集中学与分散学相结合的要求,坚持自己学自己讲为主,主要采取集中学习、个人自学、中心组集体学习研讨、参加所在党支部集体学习、参加专家辅导等方式,示范引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进全院党纪学习教育。

龚棣要求,读书班全体成员要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。一是深化认识,充分把握开展党纪学习教育的重大意义;二是系统学习,精准把握条例内涵要义以及实践要求;三是学以致用,力求确保党纪学习教育取得扎实成效,切实把学习成果转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践。

学习会上,读书班成员依次原原本本、逐章逐条、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,并紧紧围绕学习内容,密切结合分管领域,进行了交流讨论。