您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举办“西迁精神.书香传颂”读书分享会暨演讲比赛

作者: 发布时间:2024-04-29 浏览量:

今年以来,基础医学院积极搭建学习平台,大力开展《向西而歌》主题阅读活动。426日下午,在缙云校区A1-1103,学院举办了“西迁精神,书香传颂”读书分享会暨演讲比赛。学院党委书记龚棣,学校关工委副秘书长、重庆市教委就业创业专家组专家姚云斌,《向西而歌》编委、马克思主义学院教师刘旭初,免疫学教研室副主任、病原免疫生物党支部书记何斯荣,解剖教研室教师甘丽和学生评委邓维婷及70名同学参加了此次活动。活动分为上下半场,上半场为演讲比赛,下半场为读书分享会。

活动伊始,龚棣书记在致辞中向师生强调了新时代大学生学习传承西迁精神的意义,他期望同学们能够运用好这一宝贵的精神财富,健康成长,奋发作为,勇担时代重任。

在演讲和读书分享中,同学们用声情并茂的演讲、悠扬婉转的配乐、激荡心灵的照片和生动的情节感悟,将大家带入了当年的建校之艰与创业之难的情景,创校先辈高尚情操与舍己为国的精神风骨不断涤荡和振奋着每个同学的心灵。

分享结束后,姚云斌老师在总结点评中,充分肯定了同学们的精彩表现。他强调:西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。希望同学们进一步加深对西迁精神内涵的领悟,用“西迁精神”这座灯塔,照亮人生,,扎根人民,心系家国,阔步向前,为祖国医药卫生事业做出最大贡献。

最后,老师们为选手们颁发奖状,《向西而歌》主题阅读活动圆满落幕。

54D0A0

基础医学院学生工作办公室 团总支