首页

您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举办廉政教育专题报告会

作者: 发布时间:2024-06-06 浏览量:

65日,学院在袁家岗校区图书馆7713会议室举办廉政教育专题报告会。学院邀请到重庆社会科学院副教授卢旭东作专题报告。院党委纪检委员陈全主持。

与会人员集中观看了警示教育片《雁过拔毛的“财迷”校长》。

报告会上,卢旭东围绕“以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展——2023年《中国共产党纪律处分条例》解读”主题,从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻等三个方面作了深入系统地讲解。

陈全指出,卢旭东同志的专题辅导报告逻辑性强、讲解深入、案例丰富,对学院扎实推进党纪学习教育具有很强的针对性和指导性。他强调,各党支部、科室要坚持教育在先、警示在先、预防在先,以开展警示教育为契机,充分运用反面典型案例和身边人身边事,教育警示党员、干部充分认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,提升廉洁意识、筑牢思想防线,为推动学院各项事业高质量发展提供有力保障。

院领导,党委委员,党支部书记,工会、团总支、科室(含平台)负责人,行政管理人员等参加本次报告会。