您当前位置: 首页  >  正文

学院举办华中科技大学同济医学院基础医学研究生招生宣讲会

作者: 发布时间:2024-06-06 浏览量:

为建设优良学风,扎实推进访企拓岗工作,帮助同学们明确升学目标,早做升学规划,202463基础医学院于求真楼A1-1503举行了华中科技大学研究生宣讲会。本次宣讲会邀请了华中科技大学基础医学院教授、博士生导师郭雨松老师和宋檀婧老师,宣讲会由辅导员张蓝丹老师主持。

宋檀婧教授围绕地理环境、校史院情、师资队伍、科研平台、招生计划、研究生就业前景、夏令营政策等方面对华中科技大学基础医学院进行详细介绍。郭雨松教授重点介绍了生物化学与分子生物学学系的基本情况她从生化系发展历史、课程与教材建设、各导师当前研究方向与招生计划等方面展现了生化系优秀的育人实力,并针对“如何结合自身专业和学习兴趣选择研究生科研方向”给予同学们指导和建议。

最后同学们踊跃地向两位教授提问,比如报考是否有专业限制,低年级同学如何为读研积累科研经验等,现场互动气氛热烈。同学们纷纷表示,他们通过这次宣讲会对基础医学相关研究领域有了更深入的了解,更加坚定了他们未来选择读研、深耕医学研究的决心和信心。

本次宣讲会不仅为有意向报考基础医学研究生的同学提供了宝贵的资讯也为学院与华中科技大学基础医学院之间的交流搭建了良好的校际平台。希望同学们尽早选定升学目标,提高自身素质,锤炼过硬本领,为进入理想院校深造而全力以赴。