您当前位置: 首页  >  正文

基础医学院举行中国科学院上海营养与健康研究所研究生招生宣讲会

作者: 发布时间:2024-06-07 浏览量:

为培养高素质医学人才,助力本科生顺利升学,202465日,基础医学院在缙云校区举行了中国科学院上海营养与健康研究所研究生招生宣讲会,面向20212020级本科生进行了招生宣讲。宣讲会由学办辅导员唐夏青老师主持,中科院龙凌研究院、邵振研究员作为主讲人,面向2020级、2021级本科生进行了招生宣讲。

中科院的老师们用通俗易懂的语言向同学们详细展示了研究所的前沿性科研成果,比如龙凌云研究员介绍了课题组在呈现前体耗竭样的CD8+ T细胞在增强抗肿瘤免疫反应中的关键分子机制。邵振研究员从计算筛选胚胎发育三胚层分化过程中的调控因子的工作出发,向同学们揭示了数据计算分析在科学研究中的重要性。此外,邵振研究员围绕中国科学院上海营养与健康研究所的发展历史、招生机制、校园环境等方面向同学们做了全面介绍,他鼓励同学们积极报考中科院,不断地打磨和提升自己的能力。

最后,老师们和同学们围坐在一起交流,同学们提出了关于夏令营、考研、课题组选择等方面的问题,老师们耐心回应同学们的积极提问。

此次宣讲会是学院持续推进访企拓岗工作的有力举措,不仅拓展了本科生的专业视野,还激发了本科生锐意进取、发奋图强的决心和动力。希望同学们能够做好升学规划,不断钻研,早日进入理想院校深造,在医学科学前沿领域做出原始创新性的工作。