您当前位置: 首页  >  正文

学院党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

作者: 发布时间:2024-09-30 浏览量:

930日,学院党委理论学习中心组召开2024年第10次扩大学习会,专题学习全国教育大会精神。校党委办公室督办科副科长、中心组学习列席旁听第一工作组成员刘锦涛列席旁听会议。院党委书记龚棣主持会议。

学习会上,龚棣领学传达了上级党委学习贯彻全国教育大会精神情况,与会人员集中学习了习近平同志《论教育》和全国教育大会精神等内容。

专题研讨环节,院领导,院党委委员紧紧围绕学习主题,密切结合学院工作实际和分管领域,汇报学习情况、交流了学习心得。

会议指出,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学校要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部、科室(含平台)要采取“三会一课”、主题党团日、教研活动等多种形式及时开展学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,积极引导学院广大教职员工坚守教书育人初心,牢记立德树人使命,以教育家精神为引领,以身边优秀教师为榜样,切实把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

院领导,党委委员,院办公室有关工作人员参加会议。